FC2ブログ

りちゃ子めもちゃん

まいにちいろいろめもめも
2019 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 08

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ケーキのお話 

昨年なつきさんと大阪日帰り弾丸ツアーを決行したのですが、心斎橋で見つけたチーズケーキ屋さんがとても美味しそうで、でもホール販売のみ+テイクアウト専門店だったので泣く泣く諦めた・・・という事柄がありました(´・ω・`)

当時、梅田と心斎橋の二店舗のみで、東京にはなかったんだよね!!


しかし割と最近渋谷にオープンした!との情報をなつきさんが素晴らしい嗅覚でゲットしてくださったので2人で買いに行きました(*´∀`*)

平日だったけど並んでました。
10人くらい・・・??

ガラスの向こうで焼かれて行くケーキを見てたら待ってるの全然苦じゃないです!!
生地流し込んだり焼印つけたりしてるのじーっとみてた!!

焼印つけてるのは人生で初めてみたかもしれなくて、やってみたいとおもいました(*´ω`*)


渋谷店ももちろんテイクアウト専門なので、買って解散・・・

とはならず、新宿でカラオケしてから帰りました!
隣のお部屋が盛り上がっていた!

帰宅後はすぐにケーキを開封しました



ミディアムとレアがあるんだけど、切ったら中身がとろーんと出てくるらしいレアを選びました!



切ってみたけど、あれ?
とろーんってしない・・・

お店の人も焼きたてを出してるので、余熱で固まっちゃうから早く食べて!っていってたし仕方ないと思ってたら
なっちゃんはちゃんと中身とろーんしてたらしくて、私のは間違えてミディアムを店員さんがいれたのかもしれません(ノω`*)

帰ってすぐたべるより、冷蔵庫で冷えたの食べた方が個人的に好きでした!
[ 2013/05/21 15:43 ] 日常 | トラックバック(-) | コメント(-)
photo
new!
link


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。